Cooxupé elege os melhores cafés da safra 2019; conheça os vencedores
Foram 50 cooperados finalistas selecionados (35 da categoria Natural e 15 na categoria Cereja Descascado), que concorreram a uma premiação total de R$ 190 mil, além de fazer parte do blend do Café Safra Especial 2019.
Na competição geral, o primeiro lugar na premiação ficou o cafeicultor Edenilson Aparecido de Carvalho, de Caldas (MG), que levou o prêmio de R$ 25 mil. O vice-campeão foi José Antônio Lemos, de Carmo do Rio Claro (MG), levando para casa R$ 20 mil. Já o terceiro colocado foi Marcelo Vinícius Martins, de Cabo Verde, com o prêmio de R$ 15 mil.
Jurados avaliam a qualidade dos cafés apresentados na competição. Foto: Cooxupé
Ainda foram entregues premiações para quem ficou em quarto lugar ( R$ 10 mil), quinto lugar (R$ 9 mil), sexto lugar (R$ 8 mil), sétimo lugar ( R$ 7 mil), oitavo lugar ((R$ 6 mil), nono lugar (R$ 5 mil) e décimo lugar (R$ 4 mil). Quem ficou entre 11º e 55º lugar levou pra casa R$ 2 mil.
Os vencedores foram escolhidos após dois dias de degustação. Para produzir o café campeão, Edenilson Aparecido de Carvalho revela ter seguido um sonho de infância, já que aos dez anos ele conheceu o cafezal e se apaixonou.
No ano de 1999 ele conseguiu sua primeira lavoura e de lá pra cá não parou mais. A produção de café especial chegou há três anos e ele acredita que com fé e dedicação o resultado vem. “O segredo é ter Deus no coração e se dedicar. Se fizer com amor, com carinho e acreditar, dá certo”, comentou o produtor.
Safra Especial 2019
Durante a cerimônia, a cooperativa fez o lançamento oficial do Café Safra Especial 2019, produzido pela Torrefação Cooxupé, por meio da combinação de lotes selecionados no programa Especialíssimo.