Coopa e Expocaccer oferecem workshops durante o 23º Seminário do Café

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A parceria firmada pela Coopa e Expocaccer para o 23º Seminário do Café da Região do Cerrado promete movimentar o evento que acontece entre os dias 06 e 09 de outubro no centro de convenções do Parque de Exposições Brumado dos Pavões. O espaço, além de unir as duas maiores cooperativas de Patrocínio, oferecerá workshops para os cafeicultores e visitantes do evento.

Com temas diferenciados, a expectativa é que o público presente no Seminário do Café obtenha conhecimentos específicos sobre técnicas de produção e classificação de café, bem como sobre o serviço prestado pelas duas cooperativas na assessoria técnica e comercial, cujo propósito é a agregação de valor ao negócio do cooperado.

Temas relevantes – Os workshops serão realizados nos dias 07 e 08, no período de 15 as 17h, no estande das cooperativas. No dia 07 o tema trabalhado será “Como produzir um café campeão”, apresentando técnicas inovadoras de pós-colheita que auxiliam no aumento da qualidade do café, técnicas estas que foram aplicadas por cafeicultores que tiveram seus cafés como campeões dos principais concursos de café, contando ainda com depoimentos destes para incentivar os participantes a também experimentarem as técnicas que serão apresentadas.

Já no dia 08 será realizado o curso “Alquimia do Café”. Este workshop apresentará técnicas de análise sensorial com foco nos atributos qualitativos do café. O diferencial fica para as dinâmicas que além de auxiliarem na análise, favorecem a finalização do workshop com a prova de xícara (cupping). O curso demonstrará ainda como reconhecer os principais sabores e aromas dos cafés da Região do Cerrado Mineiro.

As inscrições são limitadas e poderão ser feitas no estande das cooperativas. Ao final do curso será oferecido certificado.

Mais conhecimento – Também presente no evento, a Cafeteria Dulcerrado oferecerá uma grade de workshops com foco no consumidor final. Entre os dias 07 e 08, os cursos acontecem às 17h e no dia 09, às 14h. No dia 07 será oferecido o workshop “Métodos de Preparo” de café filtrado, no dia 08: “Tendências de Consumo” e no dia 09: “A arte da harmonização”. AS inscrições podem ser feitas no estande da Dulcerrado durante o evento.

Parceria que vai além – Além do estande e dos workshops, a Coopa e a Expocaccer também estarão presentes na programação oficial do evento com a Apresentação “Como negociar pequenos volumes de café obtendo o máximo”, a qual contará com a participação de integrantes das duas cooperativas e da APPCER – Associação dos Pequenos Produtores do Cerrado. A apresentação acontece no dia 09, às 14h na sala Café do Cerrado e as inscrições podem ser feitas no site: www.seminariodocafé.com.br.

Ascom Expocaccer
Polliana Dias

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