Confira tudo que vai acontecer na 21ª Fenicafé

Imprimir

 

A Associação dos Cafeicultores de Araguari (ACA) divulgou esta semana a programação oficial da Feira Nacional de Irrigação em Cafeicultura, a Fenicafé. Serão três dias de evento com palestras, workshops e debates, contribuindo com informações necessárias para a melhoria continua da produção do café nacional.

Os debates trazem a tecnologia para facilitar o processo cafeeiro e o conhecimento para que o café tenha cada vez mais qualidade, valor diante do consumidor e maior poder de comercialização, com lavouras ambiental e socialmente corretas.

Este ano, a Feira, também será transmitida ao vivo online para todo mundo, inclusive pra tabletes e celulares. Uma das novidades de 2016 será a rádio “No Ar”, com flashes ao vivo durante os dias do evento.

Confira abaixo a programação completa do evento:

Terça-feira, 08 de Março de 2016
08:00h – 10:00h Inscrições e entrega dos materiais.
10:00h – 12:00h Solenidade de abertura
12:30h – 13:45h Almoço
14:00h – 15:00h Perspectivas do mercado de café a médio e longo prazos. – Palestrante: Jefferson Carvalho, Analista Econômico Rabobank
Debate: João Faria da Silva – Terra Forte Exportação de Cafés; Carlos Alberto Santana – Eisa Exportadora e Nelson F. da S. Carvalhaes – Presidente do Conselho Deliberativo – CECAFÉ.
15:00h – 15:30h Perguntas
15:30h – 16:00h Visita aos stands
16:00h – 17:00h – Qualidade do café na visão dos produtores empresários. – Palestrante: Isabela Paschoal Becker – Diretora da Daterra.
17:00h – 18:00h- Painel: “Produção Sustentável de Café na Região do Cerrado Mineiro” – Juliano Tarabal – Federação dos Cafeicultores do Cerrado/FUNDACCER; Francisco Sérgio de Assis – Federação dos Cafeicultores do Cerrado/FUNDACCER, Dr. Gladyston Rodrigues Carvalho – EPAMIG, Guilherme Amado – Nespresso
18:00h – 19:00h Happy hour nos stands

Quarta-feira, 09 de Março de 2016
08:30h – 09:00h Abertura do XVIII Simpósio Brasileiro de Pesquisa em Cafeicultura Irrigada
Prof. Dr. André Luís Teixeira Fernandes, Pró Reitor de Pesquisa, Pós Graduação e Extensão da Uniube, Dr. Helvécio Matana Saturnino – Presidente da Associação Brasileira de Irrigação e Drenagem (ABID). Cláudio Morales Garcia – Presidente da Associação dos Cafeicultores de Araguari (ACA). Dr. Gabriel Bartholo – Gerente Geral da Embrapa Café. Dr. Antônio Fernando Guerra – Coordenador Técnico da Embrapa Café
09:00h – 10:00h A importância do acompanhamento da lavoura na fertirrigação do cafeeiro.
Palestrante: Prof. Dr. Roberto Lyra Villas Bôas, UNESP/Botucatu
10:00h – 10:30h Perguntas
10:30h – 11:30h Fertilizantes em fertirrigação: aproveitamento pelo cafeeiro e vantagens/desvantagens da nutrição exclusiva via sistema de irrigação. Palestrante: Luiz Dimenstein, Consultor de Fertirrigação, ICL Brasil.
11:30h – 12:00h Perguntas
12:30h – 14:00h Almoço
14:00h – 15:00h – Manejo de irrigação visando o máximo aproveitamento técnico e econômico dos sistemas de irrigação para o cafeeiro. Palestrante: Dr. Everardo Chartuni Mantovani, UFV.
15:00h – 15:30h Perguntas
15:30h – 16:00h Visita aos stands
16:00h – 17:00h – Qualidade sensorial do café condicionada ao déficit hídrico. Palestrante: Dr. Pierre Marraccini, Cenargen Embrapa.
17:00h – 17:30h Perguntas
17:30h – 19:00h Happy hour nos stands

Quinta-feira, 10 de Março de 2016
08:30h – 09:30h – Importância do Manejo Integrado de Pragas (MIP) no manejo de resistência dos defensivos agrícolas. Palestrante: Prof. Dr. Geraldo Papa, UNESP Ilha Solteira
09:30h – 10:00h Perguntas
10:00h – 11:00h – Disponibilização dos nutrientes ao cafeeiro pelos microrganismos do solo.
Palestrante: Prof. Dr. Fernando Dini Andreote – Depto Ciência do Solo, ESALQ/USP
11:00h – 11:20h – Perguntas
11:20h – 12:20h – Queda de frutos chumbinhos: motivos fisiológicos e o que fazer para um melhor aproveitamento e ‘pegamento’ da florada. Palestrante: Prof. Dr. José Donizete Alves, UFLA.
12:20h – 12:40h – Perguntas
12:40h – 14:00h Almoço
14:00h – 15:00h- Nutrição na pós-colheita do café e relações com a fitossanidade. Palestrante: Roberto Santinato, MAPA Procafé.
15:00h – 15:15h – Perguntas
15:15h – 16:15h – Impacto do manejo de plantas daninhas na produtividade e aproveitamento dos nutrientes pelo cafeeiro. Palestrante: Prof. Dr. Cláudio Pagotto Ronchi, UFV – Campus Florestal
16:15h – 16:30h – Perguntas
16:30h – 17:00h Visita aos stands
17:00h Encerramento

Fonte: Assessoria de Comunicação da Fenicafé

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *