Confira a segunda edição do ano da Revista Coffee Science

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Com periodicidade trimestral, a única revista brasileira especializada em cafeicultura, acaba de lançar o seu volume 11, número 2/2016. A publicação vinculada à Universidade Federal de Lavras (UFLA) e ao Consórcio Pesquisa Café foi criada por pesquisadores do Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café-CBP&D/Café.

Atualmente a revista é indexada na Agrobase/Binagri, Agris/Caris, Biblioteca Nacional, IBICT/SEER, CAB Abstracts (CABI –Commonwealth Agricultural Bureaux International), Latindex (Regional System of on-line Information for Scientific Publication of Latin America, Caribean, Spain and Portugal), Periódica (Índice de Revistas Latino Americanas em Ciências), Scopus-Elsevier e DOAJ (Directory of Open Access Journals).

TEMAS

Confira os quinze temas apresentados nesta edição:

  • Efeito da luminosidade e da temperatura no patossistema Cercospors coffeicola e Cafeeiro;
  • Adaptation of technique for rearing of the coffee berry borer [Hypothenemus hampei (Ferrari);
  • Correlação da Força de Desprendimento dos Frutos em Cafeeiros sob Diferentes Condições Nutricionais;
  • Qualidade física do solo sob café conilon consorciado e em monocultivo;
  • Uso de extensores flexíveis na derriça em lavouras de café primeira safra;
  • Geoestatística e análise fatorial exploratória para representação espacial de atributos químicos do solo, na cafeicultura;
  • Tabela de vida de Planococcus citri (Risso) e Planococcus minor (Maskell) (Hemiptera: Pseudococcidae) em cafeeiros;
  • Modelagem agrometeorológica para a previsão de produtividade de cafeeiros na região sul do estado de Minas Gerais;
  • Granulometria e torrefação na sorção de água em café conilon durante o armazenamento;
  • Marcas versus as denominações de cultivares presentes, em duas indicações geográficas brasileiras para café;
  • Seleção de progênies de cafeeiros do grupo catucaí;
  • Níveis tóxicos de ferro em lavouras de café conilon (Coffea canephora L.) em solos de tabuleiros costeiros;
  • Deposição de calda promovida por pulverizadores empregados na cafeicultura de montanha;
  • Teores de diterpenos em bebidas de café espresso preparadas com cápsulas comerciais;
  • Diversidade de microrganismos em frutos do cafeeiro cultivado na proximidade do Lago de Furnas.

SUBMISSÃO DOS TRABALHOS

A submissão de artigos originais e inéditos pode ser feita de forma contínua pelo site http://www.coffeescience.ufla.br, mesmo endereço em que estão disponíveis todas as edições anteriores. A versão impressa da revista tem tiragem de 500 exemplares, distribuídos para bibliotecas, universidades e instituições de pesquisa de todo o País e do exterior.

EQUIPE

A revista conta com equipe editorial composta pelo Editor-Chefe, Flávio Meira Borém, Universidade Federal de Lavras (UFLA), Editores-Executivos, Antônio Nazareno Guimarães Mendes (UFLA), Helena Maria Ramos Alves, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Luiz Gonzaga de Castro Júnior (UFLA), Marcelo Ribeiro Malta Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig), Rubens José Guimarães (UFLA), Samuel Pereira de Carvalho (UFLA) e tem como secretária, Renata Kelly Silva Rezende.

Fonte: Ascom InovaCafé (Vanessa Trevisan)

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