Como preparar cafés especiais para concorrer ao Prêmio Ernesto Illy?

Imprimir
Café especial, um assunto que está sempre em alta, principalmente quando estamos próximos de um grande prêmio de qualidade, o Prêmio Ernesto Illy de Qualidade Sustentável do Café para “Espresso”, que este ano chega à sua 30ª edição. Neste episódio vamos aprender com o Dr. Aldir Alves Teixeira, Presidente da Comissão Julgadora, uma pouco da história do Prêmio e como essa história se entrelaça com a evolução da produção de cafés especiais no Brasil. Dr.

Aldir também nos ensina como preparar os lotes de cafés para ter reais chances de vencer, fala sobre qualidade, sobre fermentação controlada e destaca a importância de parcerias com cooperativas como a Cooxupé, que fornece todos os meios e suporte para que os cafeicultores obtenham cada vez mais qualidade em suas produções. E é claro, não poderiam faltar muitas outras dicas do experiente professor alertando para cuidados no preparo de cafés especiais.

Com Dr.Aldir Alves Teixeira – POR GUY CARVALHO
Fonte: Papo de Cafeicultor Via Peabirus