Colômbia registra aumento de 4% na produção de café

Imprimir
Exportações de café da Colômbia recuaram 0,5% nos 11 primeiros meses deste ano (Foto: Michael Allen Smith/CCommons)
Exportações de café da Colômbia recuaram 0,5% nos 11 primeiros meses deste ano (Foto: Michael Allen Smith/CCommons)

A produção de café na Colômbia alcançou 12,9 milhões de sacas nos 12 meses até novembro, um aumento de 4% na comparação com os 12 meses anteriores, informou na terça-feira (6/12) a Federação Colombiana de Produtores de Café, conhecida como Fedecafé. Em novembro, a produção aumentou 25% ante o mês anterior, para 1,65 milhão de sacas, segundo a Fedecafé.

As exportações nos 12 meses até novembro recuaram 0,5%, para 12,5 milhões de sacas, enquanto em novembro os embarques cresceram 12%, para 1,3 milhão de sacas. A produção de café na Colômbia foi beneficiada por um ambicioso programa de replantio, após as lavouras do país terem sido prejudicadas pela ferrugem entre 2008/2009 e 2012/2013, disse em novembro o Departamento de Agricultura dos EUA (USDA).

Na temporada atual, as plantas mais jovens devem atingir a maturidade, fazendo com que a produção chegue a 14 milhões de sacas, o maior nível em 23 anos, segundo o USDA.

Fonte: Estadão Conteúdo via Revista Globo Rural

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *