Colheita de café na Colômbia teve alta de 8,1% em março

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A colheita de café na  Colômbia, maior produtor mundial de café arábica suave lavado, alcançou 1,020 milhão de sacas em março deste ano, avanço de 8,1% em relação às  944 mil  sacas produzidas em igual mês de 2016, segundo a Federação Nacional dos Cafeicultores do país (FNC).

No primeiro trimestre deste ano, a produção totalizou 3,589 milhões de sacas, 13% acima das 3,176 milhões de sacas produzidas entre janeiro e março de 2016.

Nos 12 meses encerrados em março deste ano, a colheita de  café no país somou 14,645 milhões de sacas, uma alta de 1,5% sobre as 14,434 milhões de sacas do mesmo intervalo um ano antes.

Considerando o ano-safra do   café  (iniciado em outubro) até março deste ano, a produção de café da Colômbia somou 7,956  milhões de sacas, 8,7% mais do que  as 7,320 milhões de sacas de igual período anterior, conforme o levantamento da federação. Os números reforçam a recuperação da produção de café no país.

Segundo a Federação Nacional dos Cafeicultores, as exportações de café da Colômbia subiram 5% em março deste ano sobre igual mês de 2016, para  1,150 milhão de sacas.  No primeiro trimestre, as exportações colombianas do grão alcançaram  3,470 milhões de sacas, também alta de 5% sobre os três primeiros meses de 2016, quando somaram 3,303 milhoes de sacas, segundo a FNC.

Mas nos 12 meses encerrados em março de 2017, os embarques de  café  do país tiveram leve recuo. Foram exportadas 13,012 milhões de sacas,  1% menos que as 13,117 milhões de sacas vendidas ao exterior em igual intervalo um ano antes.

No ano safra (iniciado em outubro) até março deste ano, as exportações colombianas de  café totalizaram 7,480 milhões de sacas, 10% acima das 6,783 milhões de sacas exportadas em igual intervalo um ano antes.

Fonte: Valor Econômico

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