Colheita da safra de café no Paraná chega a 94% de área

Imprimir

A maior parte das lavouras paranaenses ainda no campo, 38%, foi classificada como em médias condições. Outros 34% bons e 28% ruins.

Ainda segundo o Departamento, 100% das lavouras encontram-se na fase de maturação. Até esta segunda-feira (16) a comercialização abrangia 26% da produção esperada.

A safra

Estimativa do Departamento, vinculado à Secretaria de Estado da Agricultura, é que o volume a ser colhido atinja 102.325 toneladas, um acréscimo sobre as 90.614 toneladas de 2011/12.

Em sacas, devem ser 1,51 milhão de sacas de 60 quilos neste ano contra 1,51 milhão de sacas do ano anterior.

No tocante à produtividade, o Estado estima uma média em 1.558 quilogramas por hectare em 2013, crescimento de 15% sobre os 1.356 quilogramas/hectare de 2012.

Fonte: Agrodebate

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *