Clima adverso reduz safra da Indonésia em 6%, calcula USDA

Imprimir

A produção de café da Indonésia na safra 2014/15 deve cair 6,3%, para 8,9 milhões de sacas de 60 kg, em comparação com 9,5 milhões de sacas estimadas em 2013/14. A diminuição é resultado do excesso de chuvas durante a estação seca de 2013, entre abril e setembro, informa o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA, na sigla em inglês).

A Indonésia produz café arábica e robusta. A safra de robusta deve diminuir em até 500 mil sacas, para 7,35 milhões de sacas. O café arábica deve ter perdas de até 100 mil sacas, para 1,55 milhão de sacas. A área plantada com café está projetada em 1,238 milhão de hectares (1,235 milhão de hectares em 2013/14).

Conforme o USDA, a menor produção, combinada com forte aumento do consumo interno, vai reduzir a oferta de café exportável do país em cerca de 600 mil sacas em 2014/15. A Indonésia exportou 7,8 milhões de sacas em 2013/14.

O consumo interno de café naquele país asiático pode alcançar cerca de 2,7 milhões de sacas (2,680 milhões de sacas em 2013/14). A importação deverá crescer em cerca de 55 mil sacas em 2014/15, projeta o USDA. No período 2013/14, a Indonésia importou cerca de 930 mil sacas.

Fonte: Agência Estado

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *