Chuva é bem recebida por produtores de café

Imprimir

A chuva que tem castigado várias culturas é bem recebida pelos produtores de café de São Paulo. Eles esperam que essa umidade melhore a qualidade dos grãos.

A chuva não para em São José do Rio Pardo, São Paulo. Apesar da lama, os pés de café estão carregados. São cinco hectares de plantação e seu Salvador Correia não tem do que reclamar. “Ajuda a lavoura a crescer, aumentar, as folhas ficarem bonitas” comentou o agricultor.

Os produtores estão otimistas com a próxima safra mesmo não sendo um ano de grande produção. É que nesta época, a chuva traz benefícios para a plantação. O excesso de água não vai aumentar a produção, mas pode garantir grãos com maior qualidade. Com a água, a plantação fica mais vistosa e também saudável.

A chuva por enquanto é benéfica, mas já coloca os produtores em alerta. Em caso de excesso de umidade, pode aumentar a incidência de pragas e doenças nos cafezais. 

Fonte: Globo Rural

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *