Ingredientes
2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1 xícaras de leite
1 xícara de café forte
1 xícara de açúcar
2 claras
2 xícaras de creme de leite fresco ou em lata
Preparo
Amoleça a gelatina no leite frio.
Aqueça o café ao ponto de fervura e adicione à mistura de leite.
Mexa até a gelatina dissolver.
Leve a geladeira até engrossar.
Bata as claras em neve, adicionando 1/4 de xícara de açúcar aos poucos, batendo até obter o ponto de suspiro.
Acrescente a mistura de gelatina, mexendo cuidadosamente.
Bata 1 1/2 xícara de creme de leite, acrescente o resto do açúcar e junte a mistura de gelatina.
Coloque os biscoitos no fundo e nos lados de uma forma de vidro grande e acrescente a mistura de gelatina.
Leve a geladeira, bata o resto do creme de leite (1/2 xícara) e enfeite o charlotte a gosto com esse creme.
Dá 8 porções.