Charlote de Café

Ingredientes

8 gemas
1 xícara de açúcar
2 xícaras de leite
3/4 xícara de café frio
1 colher de gelatina em pó sem sabor
1/2 xícara de licor de café
2 xícaras de creme de leite fresco
2 caixas de biscoito bauducco champanhe cortadas ao meio
1/2 xícara de creme de chantilly
grãos de café para decorar

Preparo

Em um refratário misture bem as gemas com o açúcar.
Aqueça o leite em tempo de fervura e acrescente lentamente as gemas mexendo rapidamente.
Leve ao fogo em banho maria e mexa até engrossar e reserve.
Em um recipiente, misture 1/4 do café com a gelatina e deixe hidratar durante 1 minuto.
Acrescente ao creme reservado e mexa até que a gelatina se dissolva.
Misture metade do licor, espere esfriar (sem deixar muito duro) e incorpore o creme de leite levemente batido e reserve.
Em um recipiente misture o restante do café com a outra metade do licor, umedeça a parte de trás dos biscoitos e forre a lateral de forminhas refratárias individuais forradas com papel manteiga (com a parte arredondada para cima).
Encha as forminhas com o creme e reservado e leve a geladeira por 2 horas.
Desenforme, retire o papel e decore com chantilly e grãos de café.

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