Cassata Café

Ingredientes

2 xícaras de café
2 latas de leite condensado
3 latas de leite
2 latas de creme de leite gelado
1 xícara de chocolate em pó
7 gemas
2 colheres de maizena
2 colheres de manteiga ou margarina
200 gr de chocolate em barra ao leite
1 colher de essência de baunilha
cerejas ao marasquino ou frutas a gosto

Preparo

1ª camada

Coloca-se numa panela 1 lata de leite condensado, 1 lata e meia de leite, 1 xícara de chocolate em pó, 1 xícara de café forte e amargo, 1 colher de maizena, 1 colher de manteiga e 3 gemas coadas.
Leva-se ao fogo, mexendo sempre até ferver, formando um creme homogêneo.
Retirar do fogo, mexer até esfriar.
Colocar numa marinex e levar ao congelador para esfriar.

2ª camada
Leva-se ao fogo uma panela com 1 lata de leite condensado, 1 1/2 lata de leite, 1 colher de maizena, 1 colher de manteiga, 4 gemas coadas.
Mexe-se até formar um creme homogêneo.
Coloca-se 1 colher de baunilha.
Retirar do fogo, mexendo sempre até esfriar.
Colocar no marinex sobre a 1ª camada.

3ª camada
Leve ao fogo em banho maria ou no microondas, 200 gr de chocolate em barra ao leite, picado, mexendo com uma espátula, até formar uma massa pastosa.
Coloca-se o 1 xícara de café e 2 latas de creme de leite gelado.
Misture bem até o creme ficar uniforme.
No marinex onde estão as duas primeiras camadas, já frias, acrescente a 3ª camada.
Enfeite com cerejas ao marasquino.

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