Carne à Brasileira

Ingredientes

1/4 de xícara de manteiga
1 1/2 de carne cortada em cubos
1 dente de alho amassado
3 cebolas cortadas
1/4 de xícara de farinha
1 xícara de vinho tinto seco
2 colheres de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta
1/4 de colher de chá de orégano
1 xícara de café bem forte

Ingredientes do Molho

2/3 de xícara de café forte
1/3 de xícara de manteiga
2 colheres de chá de mostarda seca
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de chá de açúcar
Tabasco (molho de pimenta) à gosto

Preparo do Molho

Misture todos os ingredientes numa panela.
Aqueça mexendo até que a manteiga derreta.
Derrame sobre o lombinho enquanto assa e sirva o restante em uma molheira.

Preparo

Derreta a manteiga em uma panela funda.
Coloque a carne e deixe dourar por igual.
Acrescente o alho e as cebolas. Cozinhe até que as cebolas estejam macias mas não douradas.
Retire a carne e as cebolas da panela.
Misture a farinha com a manteiga que ficou na panela.
Acrescente o vinho, os temperos e o café.
Mexa até engrossar ligeiramente.
Coloque a carne e as cebolas novamente na panela.
Tampe e deixe levantar fervura.
Deixe cozinhar por uma ou uma hora e meia, ou até que a carne esteja macia.
Seu rendimento é de 6 porções.

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