Caramelos Cremosos de Café

Ingredientes

2 xícaras de leite evaporado
1/2 xícara de café bem forte
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de manteiga
2 xícaras de glucose de milho claro (Karo)
1/4 de colher de chá de sal
1/2 xícara de manteiga
1 colher de chá de baunilha

Preparo

Junte o leite e o café. Ferva o açúcar, o Karo e o sal até obter ponto de bala bem firme.
Acrescente a mistura de café e a manteiga bem lentamente, pois a mistura não pode parar de ferver.
Cozinhe lentamente e mexa sempre até que chegue ao ponto de bala.
Acrescente a baunilha, despeje em formas untadas até que chegue a altura de 2 cm, esfrie.
Marque os quadrados.
Leve à geladeira até ficarem bem firmes, retire das formas e corte em quadrados.
Embrulhe em papel de bala.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *