Cappuccinos gelados

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Com o calor que se faz na maior parte do Brasil, tomar café fica quase impossível. Mas quem disse que a bebida favorita dos brasileiros não pode ser consumida nos dias mais quentes do ano? Pode sim! Os cafés evoluíram junto com o clima e a bebida que antes era tomado somente quente ganhou nova nuances em versões geladas.

Segundo Eliana Relvas, Consultora de Cafés do Pão de Açúcar, quem não consegue ficar sem o "cafezinho de todo o dia", nada melhor do consumi-lo gelado e de forma refrescante.

Para esses dias, o café gelado, que pode parecer estranho aos brasileiros, é uma excelente opção de refresco. "O café pode ser congelado e posteriormente batido com gelo, leite, açúcar e chocolate, ou algumas combinações de sucos de frutas, como laranja, ou até mesmo creme de leite", ensina Eliana. Bastante conhecido em países como os Estados Unidos e a Europa, esse jeito de consumir a bebida ainda é pouco difundido no Brasil.

Espaço de convivência

O gerente regional do Pão de Açúcar, Gutemberg Viana, afirma que o espaço de convivência da rede foi criado para criar mais proximidade com o cliente. " Aqui as pessoas podem fazer encontros casuais, reuniões de negócios e até mesmo usar o espaço para lazer com a família, que por exemplo: o pai pode ficar degustando capuchinos com as crianças e a mãe fazer as compras de casa", aconselha.

Cafés gelados

Os Espaços Cafés da rede oferecem deliciosas opões refrescantes assinadas por Eliana Relvas durante todo o ano. E de acordo com a operadora líder Sandra Neves, o espaço é bom e agradável, com atendimento diferenciado e preço acessível. "Custa apenas R$ 4,90 uma capuchino", frisa Sandra.

Frapê: o Frapê de Café é expresso batido com gelo e leite condensado, calda de chocolate e chantilly para finalizar. Ele tem uma camada de chantilly superior, uma batida suave de chocolate com café e ao fundo uma camada de leite condensado e caramelo.

Affogato Casino: Feito com café, sorvete de creme e geleia de pêssego Casino. Montado da seguinte forma: uma camada de geleia ao fundo, achocolatado ao meio, por cima sorvete de creme e acompanhada do café gelado que se mistura na hora de degustar. É ainda uma opção de sobremesa gelada deliciosa.

Chocolate Gelado Casino: Café expresso batido com chocolate e creme de avelã por cima.

Granita: Para quem é apaixonado por café gelado, a granita é uma dica: calda de açúcar com café e levada ao freezer. Este "sorvete" deve ser raspado e servido na taça. Pode-se colocar geleia para acompanhar, creme de leite ou leite condensado.

Opções quentes

Latte de Paçoca: Café expresso batido com gelo e leite condensado, que ficam por cima de uma camada de amendoim e decorado com paçoca e caramelo.

Latte Crocante: Ao fundo uma camada de chocolate com ovomaltine, café expresso batido com gelo e leite condensado e por cima mais ovomaltine e caramelo.

Fonte: Folha da Manhã (Goiânia-GO)

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