CAPPUCCINO CASEIRO

Uma bebida para combinar com o clima atípico que anda fazendo na região de São José do Rio Preto (SP) é o cappuccino. Mix de leite, café e chocolate, é possível fazer uma receita caseira e deixar pronto para servir às visitas. Nas cafeterias, ele é preparado com leite vaporizado, que dá a sensação de cremosidade.

No caseiro, é possível acrescentar bicarbonato de sódio, que em contato com os ingredientes, faz espuma e deixa a bebida cremosa. Também há a opção de usar canela ou não, fica a gosto de quem fizer. Serví-lo com raspas de chocolate também dão um toque especial. Anote os ingredientes:

Ingredientes
200 gramas de leite em pó
200 gramas de chocolate em pó (com ou sem açúcar)
de 70 a 100 gramas de café solúvel (varia para quem prefere fraco ou forte)
2 colheres rasas de chá de bicarbonato de sódio
1 colher rasa de chá de canela

Modo de preparo: Para fazer o preparo desse capuccino é muito simples, basta misturar todos os ingredientes. Quem preferir grãos menores, pode bater o café solúvel no liquidificador.  Quem preferir usar o chocolate em pó sem açúcar, deve adoçar o pó com 1 colher para cada 100 gramas.

Guarde o pó em um recipiente fechado e fora da geladeira. Para preparar o cappuccino, utilize água ou leite quente. A cada 150 ml, é recomendado uma colher de chá de pó.

Pó para cappuccino pode ser preparado com poucos ingredientes (Foto: Natália Clementin)
Fonte: G1 Rio Preto e Araçatuba

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *