Campeonato de Baristas irá eleger o melhor profissional do Brasil

Imprimir

A ACBB – Associação Brasileira de Café e Barista promoverá, de 9 a 11 de abril, o Campeonato Brasileiro de Baristas, que vai selecionar o melhor profissional do Brasil para representar o País na competição mundial. A competição acontecerá simultaneamente à Food Hospitality World – Feira Profissional de Alimentação e Hospitalidade, no Transamérica Expo Center, em São Paulo. A feira é organizada pelo Grupo Fiera Milano e tem a Revista Hotéis como Media Partner.

O evento visa também a promoção dos cafés especiais e do profissional barista no mercado. O café especial está em crescimento no país, assim como o consumo de microtorrefações, tanto em empresas quanto em lares. “A expectativa é boa, principalmente por causa do aumento da exigência por parte do consumidor”, afirma Kátia Nassuno, presidente da ACBB.

Nesta edição o Campeonato apresentará duas modalidades: o 7º Campeonato de Latte Art e o 7º Campeonato de Coffee in Good Spirits. O 7º Campeonato de Latte Art elegerá o melhor barista do Brasil na habilidade de desenhar no café. Na primeira etapa, os candidatos apresentarão uma foto do desenho que irão reproduzir no café. Em seguida, com o leite, farão o desenho no café, escolhendo ou não utilizar corantes.

Já no 7º Campeonato de Coffee in Good Spirits será eleito o melhor Irish Coffee. Os candidatos irão montar um drink com café e bebidas alcóolicas quentes como uísque, vodka, cachaça, entre outras, adicionando açúcar e creme de leite. Esta modalidade também exige que os participantes criem um drink diferente, na chamada etapa criativa.

Fonte: Revista Hotéis

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *