Camarões: produção de café arábica cai 37% na safra 2014/15

Imprimir

A produção de café arábica em Camarões caiu 37% na safra 2014/15, encerrada em setembro, para 2,02 mil toneladas (33,7 mil sacas de 60 kg), informou nesta quarta-feira o Conselho Inter-profissional de Cacau e Café do país (CCIB, na sigla em inglês). De acordo com a entidade, o clima seco foi o principal responsável pelo resultado.

"O clima foi nosso maior desafio, do contrário teríamos produzidos mais arábica", destacou o ministro de Comércio camaronês, Luc Magloire Mbarga Atangana. A falta de sementes e de recursos também prejudicou o cultivo dos cafezais. Na avaliação do ministro, a temporada neste ano tende a ser melhor do que a anterior.

A queda na produção do arábica ocorre num momento em que o governo do país tenta aumentar a safra da variedade. Por lá, o preço doméstico permanece estável, em torno de US$ 2,50 por quilo.

Fonte: Dow Jones Newswires por Agência Estado via CNC

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *