Câmara Setorial de Café de São Paulo anuncia o 15º. Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo

Imprimir

Os produtores de café de São Paulo já podem programar-se para participarem, por meio de suas cooperativas, associações e sindicatos rurais, do 15º Concurso Estadual de Qualidade do Café de São Paulo.

Evento tradicional e um dos mais antigos certames nacionais,  que promovem a qualidade dos grãos produzidos no estado, o Concurso de Qualidade do Café é uma iniciativa da Secretaria da Agricultura e Abastecimento, através de seus organismos, notadamente  a APTA , a CODEAGRO –  Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios, em parceria com a Câmara Setorial de Café, o Sindicato da Industria de Café do Estado de São Paulo – SINDICAFÉSP, o Museu do Café, a Associação Comercial de Santos,  a ABIC – Associação Brasileira da Industria de Café e o Instituto Biológico

O 15º. Concurso Estadual de Qualidade do Café terá um calendário que segue em anexo, e que prevê a realização no mês de Outubro, das provas cegas por especialistas para a seleção dos 10 melhores lotes de café, nas categorias Cereja Descascado, Naturais e Micro Lote. A divulgação desta lista de finalistas está programada para dia 31 de Outubro, seguindo-se o leilão para venda previa desses lotes para empresas interessadas e, finalmente, a cerimônia de premiação dos produtores e empresas campeãs, no dia 18 de Novembro.

O Concurso tem sido apontado como importante ferramenta para melhoria da qualidade dos grãos de café, estimulando as boas práticas que conduzem à qualidade e premiando produtores, industrias de torrefação, cafeterias e empresas exportadoras, tudo resultado em melhoria do valor agregado do produto e do conceito de qualidade do Café de São Paulo.

CLIQUE AQUI e acesse a agenda das várias fases do Concurso e a ficha de inscrição.

CÂMARA SETORIAL DE CAFE – 25 de Julho de 2016 / Via ABIC

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *