Cafeicultores do Espírito Santo estão aliviados

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As lavouras do estado já se recuperaram da forte seca enfrentada entre os anos de 2014 e 2016. A produção de café conilon no Espirito Santo pode chegar a 8,7 milhões de sacas neste ano. Um crescimento que pode chegar a 46%.

A colheita do café conilon deve começar no mês que vem. Vai ser a primeira grande safra, mas o que preocupa agora não é mais a falta de água e sim a desvalorização do grão.

Em março do ano passado, a saca de 60 quilos de conilon era vendida, em média, por R$ 434. Neste mês, a saca ficou abaixo de R$ 300. A queda passa de 30%.

A queda no preço é resultado da oferta. A Cooabriel recebeu 705 mil sacas na última safra. Ainda restam cerca de 300 mil sacas. Até o início da colheita, o estoque deve baixar mais, mas não vai zerar.

“Se com a oferta curta já derrubaram o preço, na hora que aumentar a oferta, a tendência é que o preço caia mais, fala o presidente da Cooabriel, Antônio Joaquim Souza Neto.

Fonte: Globo Rural (Por Alessandro Bacheti)

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