Café robusta registra queda com entrada de safra

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O preço do café robusta perdeu força neste início de abril, mas ainda está em patamares considerados elevados. A avaliação foi divulgada nesta quinta-feira (9/4) do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).

“A colheita começou em meados de março em Rondônia e apenas nos últimos dias no Espírito Santo. As atividades devem ser intensificadas nas próximas semanas. Grãos precoces capixabas já estão sendo preparados e alguns lotes até têm sido disponibilizados para prova e negociações”, informa a instituição, em nota.

Na quarta-feira (8/4), o indicador do Cepea, com base no Espírito Santo, fechou a R$ 299,37 a saca de 60 quilos, baixa de 0,93% em sete dias. No entanto, os preços estava em níveis mais altos. Em março, a média tinha subido 1,3% em relação a fevereiro e atingiu R$ 303,44 a saca.

“A valorização recente está atrelada à perspectiva de menor oferta do Espírito Santo na safra 2015/2016. A produção capixaba de robusta foi prejudicada pelo clima seco no final do ano passado e primeiro bimestre de 2015 – até agora, as chuvas continuam irregulares”, diz o Cepea.

Fonte: Redação Globo Rural

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