Café: Produtores de MG correm contra o tempo para evitar perdas

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As chuvas da última semana vêm prejudicando as plantações de café no estado de Minas Gerais, eem Três Pontas, em um único dia choveu cerca de40 milímetros, volume esperado para todo o mês de junho. Em muitas propriedades, os trabalhadores só voltaram para as lavouras agora.

De acordo com o  engenheiro agrônomo Roberto Felicori, o excesso de umidade provoca a fermentação dos frutos e a qualidade da bebida fica comprometida.

No sítio de Expedito Vicentino,em Três Pontas, cerca de 360 sacas de café colhidas há uma semana estavam secando no terreiro quando foram atingidas pela chuva. O produtor não esperava que o prejuízo fosse tão grande, e agora o trator trabalha virando o café sem parar na tentativa de diminuir a umidade dos grãos.

No caso dos safristas, que recebem por produção, o prejuízo é certo. Os operadores de colheitadeira também reclamam da dificuldade para se trabalhar com o solo úmido.

Fonte: Noticias Agricolas

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