Café deve ser consumido puro para não afetar absorção de vitaminas

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O café possui substâncias, como taninos e cafeína, que atrapalham na absorção de nutrientes. Se consumido após o almoço, pode comprometer a absorção de ferro presente nas carnes, vegetais e feijões. A combinação com leite pode interferir na quantidade de cálcio absorvida pelo organismo.

A nutricionista de Araraquara (SP) Daniela Marques recomendou que o café seja consumido duas horas antes ou após as principais refeições para não prejudicar a absorção de minerais e vitaminas. A dose máxima recomendada é de três xícaras por dia.

Segundo ela, café misturado com leite, o pingado, também precisa ser evitado. “Ele é ruim também para idosos, crianças e mulheres na menopausa. Essas mulheres já tem uma tendência à diminuição de cálcio nos ossos por causa da quantidade diminuída de hormônios.”

O café também compromete a absorção de vitamina C e não deve ser tomado com suco de laranja.

O engenheiro Eduardo Limzemeyer disse que segue a recomendação. “Durante o dia eu tomo café puro, não misturo com nada porque pra mim é estimulante e dá uma reação positiva pra mim fisicamente.”

Segundo a nutricionista, o ideal é que o café seja consumido com moderação e preferencialmente puro.

Substâncias presentes no café atrapalham a absorção de vitaminas e minerais (Foto: Reprodução/EPTV)

Fonte: G1 São Carlos e Araraquara

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