Café: colheita da safra 2020/2021 atinge 71%, diz Safras & Mercado
Segundo o consultor de Safras & Mercado, Gil Barabach, os trabalhos de colheita andaram 8 pontos percentuais na última semana, aproveitando o tempo mais seco. “E o clima deve continuar favorecendo os trabalhos de colheita e secagem do café ao longo da próxima semana. Apesar do bom avanço, continua bem atrasada na comparação com igual período do ano passado”, pondera.
No caso do arábica, a colheita chega a 63% da produção, contra 78% em igual época do ano passado e em linha com a média dos últimos 5 anos. Já o perfil médio da safra de arábica continua indicando uma temporada de boa qualidade tanto na bebida como na peneira, diz o consultor. Já a colheita de conilon se encaminha para o final com 92% da produção retirada dos pés. Em linhas gerais, continua abaixo de igual período do ano passado (94%) e também bem aquém da média dos últimos 5 anos (96%).
Por Agência Safras