Café: área colhida no Paraná alcança 21% na safra 2014, aponta Deral

Imprimir

Conforme relatório semanal de acompanhamento das culturas do Departamento de Economia Rural (Deral), o índice de área colhida da safra 2014/ de café atinge 21 por cento até o dia 16 de junho, com avanço de quatro pontos porcentuais em relação à última atualização, de 09 de junho.

O Deral indica que serão colhidas apenas 31.537 toneladas em 2014 (525,6 mil sacas de 60 quilos), com queda de 68 por cento em comparação à safra anterior, em uma área de 33.868 hectares (recuo de 48 por cento). A produtividade dos cafezais também será menor, com previsão de 931 quilos de café por hectare cultivado, 39 por cento a menos que em 2013 (1.531 quilos por hectare).

As condições são consideradas boas para 44 por cento das lavouras de café do Paraná. O estado é classificado como médio para 40 por cento delas, e as demais 16 por cento são consideradas como ruins. Já há um índice de 70 por cento de frutos em maturação, prontos para a colheita, enquanto 30 por cento ainda está em frutificação.

As geadas do ano passado e ainda a estiagem do último verão reduziram a produtividade dos cafezais paranaenses, também com muitas lavouras sendo podadas e erradicadas.

O Deral acompanha também a comercialização da safra 2014 de café. O índice de produção de café já comercializada alcança sete por cento até 16 de junho, contra cinco por cento na semana anterior

Agência Safras
Fábio Rübenich

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *