Bolo de Chantilly com Café

Ingredientes


Massa
100 gr de manteiga
8 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
Recheio e cobertura
600 gr de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de café
8 colheres (sopa) de açúcar
1/2 xícara de conhaque

Guarnição
20 confeitos de chocolate em forma de grãos de café
4 colheres (sopa) rasas de raspas de chocolate

Preparo

Derreter a manteiga e deixar esfriar.
Bater os ovos com o açúcar e sal-esbranquiçado e bem encorpado, e assim que deve ficar a mistura.
Adicionar a farinha de trigo e a manteiga à mistura de ovos.
Despejar a massa numa forma redonda (24cm de diâmetro) e assar (50 minutos).

Recheio e cobertura
Bater o creme de leite até que comece a encorpar.
Vá acrescentando o café e o açúcar.
Bater até dar ponto de chantilly.
Cortar a massa ao meio, colocar o chantilly e deixar um pouco para cobrir o bolo.
Enfeitar com os confeitos e raspas de chocolate.

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