BOLO DE CAFÉ

 

 

Ingredientes – Massa:
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos
1/2 xícara (chá) de café solúvel
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo Nita
1 colher (sopa) de Fermento em Pó Nita
1 colher (sopa) de óleo

Modo de Preparo:
Bata a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos, um a um, sempre batendo. Acrescente o café dissolvido no leite alternando com a farinha misturada com o chocolate e o fermento. Por último, adicione o óleo. Misture bem. Coloque em assadeira retangular untada com margarina e leve para assar em forno a 180ºC por cerca de 20 minutos.

Ingredientes – Recheio:
300g chocolate meio amargo
200 ml creme de leite sem soro
20g de café solúvel
1 xícara (chá) de chantilly batido

Modo de Preparo:
Aqueça o creme de leite e dissolva o café. Adicione ao chocolate derretido e misture bem. Junte o chantilly. Mexa bem.

Ingredientes – Calda:
2 xícaras (chá) de leite
½ xícara (chá) de leite condensado
½ xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo:
Misture bem todos os ingredientes e regue o bolo.

Montagem:
Corte o bolo duas vezes. Em um prato coloque uma camada de bolo, regue com parte da calda e distribua o recheio. Em seguida, coloque a outra camada de bolo, regue com o restante da calda e cubra com uma camada de recheio que deve ser a última. Leve para gelar por 2 horas. Corte do tamanho desejado e polvilhe cacau em pó.

Fonte: A Crítica

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