BOLO DE CAFÉ QUENTE COM SORVETE

Ingredientes

– 1/2 xícara de chá de margarina com sal
– 2/3 de xícara chá de açúcar mascavo
– 1 ovo médio
– 1/2 xícara (chá) de café frio
– 1 colher de chá de essência de baunilha
– 1 xícara de chá de farinha de trigo
– 2 colheres de chá de fermento em pó
– 6 bolas de sorvete de creme
– margarina para untar
– 300g de chocolate ao leite
– 1/2 xícara de chá de creme de leite

Modo de Preparo

Massa

Unte seis formas individuais de bolo com margarina, enfarinhe e reserve. Bata, na batedeira, a margarina, o açúcar mascavo e o ovo até obter um creme leve. Junte o café, a essência de baunilha, a farinha de trigo e o fermento. Passe a mistura para as formas e leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos. Retire e desenforme os bolos ainda quentes, com cuidado para não quebrar, em pratos de sobremesa.

Cobertura

Pique o chocolate e derreta em banho-maria junto com o creme de leite. Despeje sobre os bolos quentes e sirva com uma bola de sorvete.

Fonte: Band.com.br via Café Pilão

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *