Bolo de Café para o Lanche

Ingredientes
2 xícaras de café forte
2 xícaras de açúcar separadas
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1/2 colher (chá) de baunilha
2 ovos sem bater
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó

Preparo
Misture o café, 1 das xícaras de açúcar e o chocolate numa panela.
Deixe levantar fervura e cozinhe lentamente por 10 a 15 minutos.
Deixe esfriar, bata a manteiga ou margarina, junte a outra xícara de açúcar aos poucos, batendo até obter uma mistura leve e fofa.
Junte os ovos um de cada vez, batendo bem.
Misture e peneire os ingredientes restantes, acrescentando-os à mistura de manteiga alternadamente com a mistura de café, açúcar e chocolate.
Junte a baunilha e mexa bem.
Asse em assadeira pequena (34cm x 23cm) em forno moderado pré-aquecido por 1 hora mais ou menos.
Deixe esfriar.
Corte em quadradinhos e salpique com açúcar de confeiteiro, se desejar.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *