Ingredientes
2 xícaras de café coado bem forte
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 ovos
100 gr de passas pretas sem caroço
100 gr de manteiga
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) canela em pó
1 colher (chá) essência de baunilha
açúcar de confeiteiro
Calda
1 xícara de açúcar
2 xícaras de café forte coado
100 gr de passas
2 colheres (sopa) chocolate em pó
Preparo
Calda
Misture todos os ingredientes e levar ao fogo mexendo ate ferver, diminuir o fogo, deixar por 10 minutos.
Deixe esfriar.
Massa
Na batedeira colocar 1 xícara de açúcar, os ovos e a manteiga, bater bem.
Coloque a farinha de trigo que foi misturada com os ingredientes secos, alternando com a calda.
Despejar em forma untada e polvilhada.
Assar por 30 minutos ou mais.
Faça um merengue grosso com 2 xícaras de açúcar de confeiteiro, café forte e coado e passar em cima do bolo.