Bolo de Aniversário

Ingredientes

Pão-de-ló

8 ovos 3 xícaras de açúcar
1 colher de fermento em pó
1 pitada de bicarbonato
3 colheres de chocolate em pó
1 colher de café
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água

Recheio

1 lata de leite condensado
2 latas de leite
2 colheres de maizena
1 colher de manteiga

Chantilly

1 litro de creme de leite gelado
1 xícara de açúcar
250 gr de chocolate meio amargo picados
250 gr de chocolate ao leite picados

Cobertura

2 claras em neve
1 pitada de creme de tártaro
1 xícara de café
250 gr de açúcar

Preparo

Pão-de-ló
Na batedeira bater os ovos e o açúcar até dobrar de volume.
A parte, misturar o chocolate e o café com a água, levar ao fogo até ferver.
Após os ovos dobrarem de volume acrescentar a farinha de trigo, fermento em pó e bicarbonato.
Alternadamente colocar água, chocolate e café.
Mexer delicadamente.
Forma untada e levar ao forno pré-aquecido

Recheio
Levar ao fogo todos o ingredientes.
Fazer um creme e deixar esfriar.
Reserve.
A parte bater o creme de leite gelado e o açúcar até chegar a chantilly.
Pegar 250 gramas de chocolate meio amargo e 250 gramas de chocolate ao leite picados.

Montagem
Misturar bem o creme frio e o chantilly.
Delicadamente acrescentar os chocolates picados.
Cortar o bolo ao meio, e molhar com um pouco de licor de chocolate.
Leve o bolo a geladeira, enquanto prepara a cobertura.

Cobertura
Bater as claras em neve, o creme de tártaro.
À parte, leve ao fogo o café e o açúcar até chegar a ponto de fio grosso.
Despeje sobre as claras em neve, batendo sempre até esfriar.
Cubra o bolo.
Em cima do bolo colocar raspas dos chocolate e fazer detalhes com chantilly utilizando o bico de confeitar.
É importante que seja feito de um dia para outro
Servir gelado.

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