BIFE À CAFÉ

Ingredientes
– 4 bife(s) do lombo de vaca
– 3 colher/sopa de café forte
– 4 dente(s) de alho
– 2 l de natas
– 2 folha(s) de louro
– margarina

Modo de preparo
1. Tempere os bifes com os dentes de alho laminados ou esmagados e a folha de louro em pedaços.
2. Coloque uma frigideira ao lume com a margarina para aquecer.
3. Frite os bifes na margarina quente e em lume forte.
4. Retire os bifes ainda mal passados (caso goste deles mal passados) e tempere com sal e pimenta moída na altura.
5. Junte as natas à margarina mexendo até começar a borbulhar.
6. De seguida misture o café, vá mexendo até apurar e junte novamente os bifes e o suco que largaram para aquecer.
7. Retire do lume e sirva acompanhados de puré de batata, arroz branco ou uma salada e batatas fritas. 

Fonte: A Crítica

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *