Beber café ajuda a reduzir Diabetes Tipo 2

Imprimir

Um estudo norte-americano revelou esta terça-feira que consumir cerca de quatro chávenas de café por dia pode representar uma diminuição de um terço, mais de 30 por cento, no risco de vir a desenvolver a Diabetes Tipo 2. A investigação envolveu cerca de 12 mil homens e mulheres com idade média de 54 anos, não diabéticos no início do estudo.

O consumo de café nos 12 meses anteriores foi avaliado por questionário dietético e classificado em graus (número de chávenas/dias). Os resultados revelaram uma associação inversa entre o consumo de café e a incidência da Diabetes Tipo 2, uma vez que os grupos com maior consumo de café apresentavam o menor risco.

A conclusão pertence a um estudo norte-americano analisado e publicado no relatório do CEMBE – Centro de Investigação de Medicina Baseada na Evidência, da Faculdade de Medicina de Lisboa.

Fonte: AgnoCafe

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *