Barista ministra palestra sobre preparo de café no Setor de Cafeicultura da UFLA

Imprimir

Com o intuito de disseminar os segredos da preparação de um café filtrado de qualidade, a barista Helga Andrade vai ministrar uma palestra contando todos os detalhes do preparo da bebida nesta quinta-feira (18) às 16 horas. O evento, coordenado pela professora Rosemary Gualberto, coordenadora do Polo de Tecnologia em Qualidade do Café, será realizado no anfiteatro do Setor de Cafeicultura da Universidade Federal de Lavras.

Durante a palestra serão abordados os métodos de preparo já utilizados em outros países e que já conquistaram os consumidores brasileiros. Helga Andrade, que é barista certificada pela Associação Brasileira de Café e Barista (ACBB), deu mais dicas sobre a palestra “Preparo do Café”.

“Vamos conhecer um pouco dos outros tipos de preparo desenvolvidos ao redor do mundo e que os brasileiros estão começando a conhecer e apreciar. Além de algumas dicas sobre o preparo de café em casa. Estão todos convidados”, disse Andrade.

O evento é voltado para o público em geral, como alunos, consumidores, apreciadores de café de qualidade, profissionais do agronegócio café, de alimentos, bebidas e hospitalidade.

As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo e-mail [email protected], pelo telefone (35) 3829-1578 ou diretamente no Polo de Tecnologia em Qualidade do Café. Serão oferecidos certificados aos participantes e as vagas são limitadas.

A palestra é uma iniciativa do Polo de Tecnologia em Qualidade do Café e conta com apoio do Departamento de Ciência dos Alimentos (DCA), Departamento de Agricultura (DAG), Pró-Reitoria de Extensão e Cultura (PROEC), Polo de Excelência do Café e Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia do Café (INCT Café).

Fonte: Polo de Excelência do Café

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *