Banana Frita com Molho de Café e Rum

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo batido
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 1/4 de colher (chá) de sal
1/4 de xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de manteiga derretida
5 bananas não murro maduras
óleo para fritura

Molho de café e rum
1 1/2 xícara (chá) de café forte
2 colheres (sopa) bem cheias de fécula de batata
3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
2 colheres (chá) de rum

Preparo

Misture e peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar.
A parte, misture o ovo, o leite e a manteiga.
Acrescente a mistura de farinha mexendo bem.
Corte a banana, passe os pedaços em um pouco de farinha.
Frite as bananas em óleo bem quente, virando os pedaços para que fiquem iguais e bem dourado.
Coloque em cima de um papel absorvente para que percam o excesso de gordura.

Molho
Derreta o açúcar em fogo baixo, adicione o café pouco a pouco, mexendo sempre.
Misture a fécula de batata com as 3 colheres de café frio, junte a mistura de açúcar e café e continue o cozimento, até que o molho ferva e fique denso.
Retire do fogo, acrescente a manteiga e o rum, misture e empregue.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *