Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo peneirada
2 colheres de chá de fermento em pó
1 1/4 de colher de chá de sal
1/4 de xícara de açúcar
1 ovo bem batido
1/3 de xícara de leite
2 colheres de chá de manteiga derretida
2 a 3 bananas firmes
Molho de Café e Run
Preparo
Misture e peneire a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
Misture o ovo, o leite e a manteiga derretida, junte aos ingredientes secos e misture bem (esta massa tem consistência grossa, não mude a consistência).
Corte cada banana em 3 ou 4 pedaços iguais e passe na farinha.
Frite em gordura rasa, 5 cm de profundidade, por cerca de 5 minutos.
Vá virando para dourar por igual.
Deixe escorrer.
Sirva quente com o molho.
Ingredientes do Molho
1 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de café forte
2 colheres de sopa de maizena
3 colheres de sopa de café frio
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 colheres de chá de rum
Preparo do Molho
Derreta o açúcar aos poucos, em uma panela, mexendo sempre.
Sempre mexendo, acrescente o café.
Coloque a maizena e o café frio, mexa.
Continue mexendo até ferver e engrossar.
Retire do fogo, coloque a manteiga e o rum e mexa até a manteiga dissolver.
Seu rendimento é de 2 xícaras.