APRENDA RECEITA DE LOMBO COM MOLHO DE CAFÉ E TOMATE CEREJA

Uma feira no Rio de Janeiro, a Expofood, mostra o que tem de mais novo no setor de comidas, bebidas e equipamentos de cozinha. Entre as novidades estão o forno que frita sem óleo e o cafezinho comestível.

O café comestível tem entre seus ingredientes o açúcar, manteiga de cacau, café em pó, gordura vegetal e emulsificante lecitina de soja e éster de ácido ricinoleico interesterificado com poliglicerol.

Veja a receita de um lombo com molho de café. Anote os ingredientes para quatro pessoas:

– 800g de lombo de porco, gordura aparada, cortada em pedaços de cerca de 5-6 cm
– 400g de tomates cereja
– 5 dentes de alho inteiros com a casca
– 3 ramos de tomilho
– 1 colher de café de açúcar
– 200 ml de caldo de carne
– 2 coffee coins de massa de café integral
– sal e pimenta-do-reino moída na hora
– azeite

Tempere o lombinho de porco com pimenta do reino, folhinhas de 1 ramo de tomilho e um fio de azeite. Deixe descansar por pelo menos 1 hora.

Lave os tomates e coloque numa vasilha. Tempere com sal, açúcar e pimenta-do-reino. Junte os dentes de alho ligeiramente amassados. Deixe marinando por pelo menos 30 minutos. Após esse tempo, transfira para uma assadeira e regue com azeite. Leve ao forno a 120°C por cerca de 50 minutos ou até que murchem e concentrem o sabor. Reserve.

Aqueça bem uma frigideira antiaderente. Coloque um fio de azeite. Tempere os cubos de carne com sal e doure bem por todos os lados, caramelizando bem. Faça em etapas para não encher muito a frigideira e a temperatura cair. Mantenha aquecido.

Numa panelinha, aqueça o caldo de carne. Acerte o tempero com sal e pimenta. Desligue o fogo e adicione a massa de café coffee coins picada. Mexa bem para incorporar com um batedor de arame. O molho ganhará corpo e luminosidade com a massa de café.

Sirva o lombinho nos pratos acompanhado do molho e os tomatinhos cereja. Acompanhe com batatas assadas ou um purê de batata.

Fonte: Jornal Hoje

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