AGENDA – Cup of Excellence 2010, Universidade do Café Brasil e ENCAFÉ

CAFÉ DE QUALIDADE
A Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA, na sigla em inglês) convoca os cafeicultores para a participação no 11º Concurso de Qualidade Cafés do Brasil (Cup of Excellence 2010). A premiação é feita em parceria com Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil), Alliance for Coffee Excellence (ACE) e Agricoffee. As inscrições estão abertas e os produtores de café arábica podem apresentar suas amostras até 28 de setembro. As provas serão entre 9 de setembro e 8 de outubro. E o júri nacional se reúne para o parecer final entre 8 e 12 de novembro. Informações: (35) 3295-7622 ou pelo e-mail [email protected].

UNIVERSIDADE
A Universidade do Café Brasil (UDC) vai promover dois seminários, no dia 24, em Minas Gerais com entrada franca. O primeiro, “Manejo de águas residuárias do café”, será em Martins Soares (MG). O segundo, “O segredo da produção de cafés de qualidade”, ocorre em Caratinga (MG). As inscrições podem ser feitas até 21 de setembro, no portal da Universidade do Café Brasil: www.unilly.com.br.

MAIS CONCURSO
A Illycaffè está com inscrições abertas, até o dia 22, para o 20º Prêmio Ernesto Illy de Qualidade do Café para Espresso. Produtores de todo o país podem enviar suas amostras de café arábica para concorrer a um lugar entre os 50 finalistas do concurso anual, que vai distribuir cerca de R$ 180 mil em prêmios. Informações sobre a premiação podem ser obtidas pelos e-mails www.clubeilly.com.br e www.portosantos.com.br.

ENCAFÉ
Neste ano, em sua 18ª edição o Encontro Nacional das Indústrias de Café (Encafé), será promovido de 12 a 16 de novembro, no Centro de Convenções de Natal (RN). O principal tema do evento será a Instrução Normativa Nº 16, assinada em 24 de maio pelo ministro Wagner Rossi, da Agricultura, que instituiu o inédito Regulamento Técnico do Café Torrado em Grão e Café Torrado e Moído, norma que entrará em vigor em fevereiro de 2011, o que exige rápida adaptação do mercado. Informações pelo site www.abic.com.br/encafe.

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *