ABIC promove cursos para Barista em Belo Horizonte e no Rio de Janeiro

Imprimir

A ABIC – Associação Brasileira da Indústria de Café promoverá cursos de treinamento e aperfeiçoamento de baristas em setembro em duas capitais: de 14 a 17, em Belo Horizonte, e de 20 a 24, no Rio de Janeiro. A iniciativa faz parte das atividades desenvolvidas no CCQ – Círculo do Café de Qualidade, programa que visa a qualificação e a certificação de cafeterias e demais estabelecimentos que promovem produtos de qualidade e que servem uma xícara muito bem preparada de café aos seus consumidores.

Em Belo Horizonte, os cursos serão ministrados pela barista Cleia Junqueira, na sede do Sindicato da Indústria de Café de Minas Gerais (Sindicafé-MG – Rua Tupis, 457, 7º andar, Centro). O primeiro curso, dia 14, é Básico de Barista, sendo destinado para profissionais iniciantes, apreciadores de café, proprietários de cafeterias e funcionários de hotéis e restaurantes. Será realizado das 8h às 17h e tem como objetivo oferecer conhecimentos sobre café e técnicas de preparo da bebida. O segundo curso é Avançado, destinado aos baristas e vai aprofundar a técnica de extração do ‘espresso’ perfeito e regulagem de moinho, capacitando o aluno para o mercado de trabalho. Este curso será ministrado para duas turmas, uma no dia 15, outra, 16, no período das 9h às 16h. O último curso é de Latte Art, no dia 17, e visa o aprimoramento da técnica de vaporização do leite e dos métodos de desenho e decoração da bebida. A taxa de inscrição para qualquer um dos cursos é de R$ 150,00 para associados da ABIC e de R$ 190,00 para não-associados. Inscrições e informações: [email protected] e (21) 2206 6172.

No Rio de Janeiro, os cursos do CCQ serão ministrados por Emílio Rodrigues, da Casa do Barista, em parceria com o SindRio – Sindicato de Hotéis Bares e Restaurantes (Praça Olavo Bilac, 28, 17º andar, Centro). Os cursos, limitados a 12 alunos cada, serão: Básico, Avançado de Barista e de Latte Art. No conteúdo, entre outros assuntos, estão: história do café, espécies e processos na lavoura, blend, técnicas de extração do ‘espresso’, regulagem de moinho, compactação, vaporização do leite, cappuccino, tipos de leite, técnicas de grafismo e regras para o campeonato brasileiro de baristas. Os cursos serão ministrados de 20 a 24 de setembro, das 9h às 14h. Taxa de inscrição: R$ 320,00 para associado ao SindRio e de R$ 400,00 para não-associados. Informações e inscrições pelo e-mail [email protected], pelo telefone (21) 3231 6668, com Mônica ou Cirlene, ou pelo site www.sindrio.com.br.

Fonte: ABIC

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *