ABIC busca aprimorar a qualidade do café produzido no Brasil

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A ABIC (Associação Brasileira da Indústria de Café) está buscando aprimorar a qualidade do café produzido no Brasil, procurando adequar-se de acordo com as novas normas de regulamentação e com o perfil do consumidor, que está mais exigente de produtos diversificados, com sabor e de maior qualidade, com este intuito, a entidade visitará o estado para a implantação do PQC – Programa de Qualidade do Café – junto as empresas torrefadoras de café do estado, durante a Reunião Regional do Espírito Santo, que acontecerá no Salão da Indústria da FINDES nos dias 22 e 23 de março.

Neste evento, será realizado no dia 22, várias palestras com os representantes da Diretoria da ABIC, entre eles Nathan Herszkowicz, diretor executivo da ABIC, para apresentar as novas normas de regulamentação e instruções normativas para a implantação do PQC – Programa de Qualidade do Café – aos empresários e representantes da indústria cafeeira.

No segundo dia do evento, dia 23, será realizado um café da manhã para oficializar o lançamento do PQC no Estado com a assinatura de Termo de Cooperação entre as indústrias e toda a cadeia produtiva do segmento do café do Espírito Santo mais a Associação Capixaba de Supermercados, Sindicato da Indústria da Panificação do ES e Sindibares – Sindihotéis. Estarão presentes representantes do Governo do Estado, da Secretaria de Agricultura, prefeitos da região de montanhas dos municípios, produtores de cafés de qualidade, além da presença de representantes da Assembléia Legislativa do estado, e da imprensa. O Espírito Santo será o segundo estado brasileiro a aderir ao Programa de Qualidade do Café – PQC, sendo que o primeiro foi Minas Gerais.

Fonte: Revista Cafeicultura

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