Abic: brasileiros preferem café passado no filtro de papel

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Os brasileiros preferem o café passado no filtro de papel (foto: Missão Sommelier). É o que afirma a pesquisa feita pela Associação Brasileira da Industria do Café (Abic), realizada na internet com a participação espontânea de mais de 7 mil pessoas entre junho e setembro de 2014.

A opção vencedora teve 45% dos votos, somando 3.220. Em segundo lugar ficou o coador de pano, com 1.750 apreciadores, ou seja, 25%. As máquinas de espresso tiveram 13%, com 982 votos. Na lanterna ficaram os cafés solúveis ou instantâneos, com apenas 6% e 457 votos.

De acordo com a instituição, o filtro de papel mudou a forma de fazer café. Criado em 1908 pela dona Melitta Bentz, o processo estrai melhor o sabor do grão e chega a facilitar a distinção entre nuances de aroma e sabor da bebida, especialmente no caso de blends. E você, como prepara o seu?

Fonte: Revista Globo Rural via CNC

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